인사말

정구민

저는 1993년 10월에 '한생연' 을 설립하였고, 2005년에는 교육부 인가 비영리공익재단 '21세기생명과학문화재단'을 세웠습니다. 지난 20여년 동안 축적된 생명과학, 화학, 물리 및 정보과학 분야의 풍부한 지식과 수많은 실험기계, 의료기계 및 경영 노하우를 바탕으로 하여 마침내 2009년에 「국과인학교」를 설립하게 되었습니다.

지금까지 어느 누구도 시도해보지 못한 새로운 시스템의 ‘국과인 학교’는 이 땅에 새로운 교육 지표를 형성할 것입니다. 시작에는 분명 어려움이 있겠지만, 저희들의 무한한 열정과 학부모님들의 관심 및 격려, 그리고 미래를 향한 학생들의 열의가 우리에게 새로운 세계를 열어 줄 것이라 확신합니다. 기대해 주십시오. 감사합니다.

서울국과인학교 교장 겸 21세기생명과학문화재단 이사장 정구민 Ph.d

약력
· 서울대학교 대학원 박사학위 취득
· 서울대병원 특별연구원