학교시설안내

Zoomerang.js

시설현황

첨단과학실
컴퓨터/영상/촬영/웹디자인 및 기초 기자재 뿐만 아니라 첨단 과학 기계를 이용한 탐구학습 및 실험, 실습 수업을 위한 공간으로써, 전자교탁 및 전동스크린, 빔 프로젝트를 수업에 활용할 수 있으며, 특히 실헙 실습은 한생연의 8개 연구실과 6대 과학박물관을 활용하여 전문적인 과학실험이 가능하도록 준비되어 있습니다.

예능창작실
미술/음악/발명과학 수업을 진행하며 학생 자치활동 및 동아리활동, 작품 활동 등이 가능하도록 지원합니다. 다양한 실습기자재를 구비하여 학생들이 직접 작품 창작활동을 할 수 도 있습니다. 오케스트라와 사물놀이 연습은 자연학교 강당과 운동장에서 실시합니다.

인문사회실
도서실 및 자습실 겸 학생 간이 휴게실 공간으로 활용합니다. 중고등학생 수준에서 읽어야 할 다양한 필독도서 및 여러 분야의 장서를 보유하고 있으며, 원하는 학생은 언제든지 책을 읽을 수 있습니다. 또한 학생별로 개인자습 또는 스터디그룹이나 필요한 경우 보충수업이 진행되는 공간이기도 합니다.

상담 및 피아노실
피아노 레슨/학생진학상담/학부모상담 등이 이루어지는 공간입니다. 특히 점심시간 마다 음악선생님으로 부터 피아노 개별지도를 받는 공간이기도 하며, 쉬는 시간에는 원하는 학생들은 언제든지 피아노를 칠 수 있습니다. 그리고 학생지도를 위한 다양한 상담이 이루어지는 공간으로 활용합니다.

1학년 교실
1학년 전용교실로써 학생들로 하여금 창의적, 과학적 문제해결력을 신장하도록 하는 학급분위기를 조성하고 있으며, 이를 통해서 창의적, 과학적 사고력을 신장할 수 있는 2학년만의 학급분위기를 만들도록 하고 있습니다.

2학년 교실
2학년 전용교실로써 학생 스스로 융합과학적 문제를 해결할 수 있는 능력을 신장하도록 하는 학급분위기를 조성하고 있습니다. 특히 새내기들에게는 다양한 융합과학적 사고를 할 수 있는 기회를 만들어줌으로써 사고의 폭을 한단계 상승시키도록 하고 있습니다.

3학년 교실
3학년 전용교실로써 글로벌시대에 발맞추기 위해서 학생들에게 영어 및 일본어, 중국어 등 제2외국어에 대한 중요성을 고취시키도록 하고 있으며, 실생활에서 외국어를 사용하는 학급분위기를 만들고 있습니다.

창의수학실
교실 겸 수학전용 공간으로써 수학 수업을 비롯한 다양한 분반수업이나 소규모 스터디룸으로 활용하고 있습니다. 또한 야간 자기주도학습시간에는 자습 공간으로도 활용하고 있는 공간입니다.

가사실습실
가정수업에서 배운 이론 및 지식을 실습을 통해 습득할 수 있도록 지원합니다. 특히 학기중에 학생들이 직접 만드는 요리대회 시간에는 경연장으로도 활용하고 있습니다. 집 짓기, 의복만들기, 음식만들기 관련 실습은 자연학교에 가서도 진행됩니다.

실내체육실
기초체력 증진을 위한 탁구대를 설치하여 운영 중이며, 체육활동 지원과 미니 경기 활동이 가능하도록 지원합니다.

그린테라스
야외 그린테라스에는 귀여운 토끼 두 마리와 다양한 종류의 식물화분이 있으며, 학생들이 삼삼오오 둘러앉아서 바둑과 장기 등 보드게임을 즐기면서 휴식할 수 있는 공간입니다.

바이오홀
넓은 공간을 활용하여 교사 회의, 학부모회 등의 다양한 학교 행사를 운영하고 학생들의 특별활동이 가능하도록 하는 공간입니다.

기숙사
기숙형 학교에 맞게 학생 휴게실, 학생 회의실 등을 갖추어 놓고 그에 부합하는 위생적인 시설과 안락한 시설로 학생들의 기술생활에 지장이 없도록 운영/지원합니다.

향나무홀
120여명을 수용할 수 있는 넓은 공간의 확보와 깨끗한 처리로 인한 위생적인 시설로 학생과 교직원의 복지 및 편의를 제공합니다.