교육과정

예비학교 과정

예비학교는 기본소양과 기초능력 배양을 목적으로 하는 정규교육 이전의 과정입니다. 예비학교에서는 주요 교과 수업의 기초 다지기뿐만 아니라, 인·적성 및 심리검사 등을 통하여 자신의 흥미와 적성, 진로에 대한 진지한 탐구 기회를 갖습니다. 아울러 자긍심을 키우고, 미래지향적 사고를 갖도록 합니다.

정규교육과정

일반중학교 교육과정(보통교과)을 기본으로 하되, 7대 특성화 교육을 위한 대안교과, 재량교과를 자율적으로 운영하여 학생들이 학력 증진과 탐구능력 증진을 목적으로 합니다. 또한 기숙사 생활, 다양한 체험학습, 활동·특강 등을 통하여 인격을 도야하고 품성을 함양할 수 있도록 합니다.

정규교육과정프로그램 목록
국어, 영어, 수학, 국사, 일본어,
중국어 등 자격증 취득을 위한
교육활동을 진행
국내외 교육기관 및
전국규모 각종 경시대회에
개인 혹은 잔체 자격으로 참가
고등학교 입학 전까지
선수학습이 가능하도록
교육활동을 제공
교과 수준별 교수학습, 보충·심화학습
또는 수준별 교수학습 등을 통해
개인별 맞춤 교수 학습이
가능하도록 교육과정을 운영하고
학력 신장을 도모

졸업 후 과정

학생 맞춤식 국내외 상급학교 진학을 목표로함은 물론, 졸업 후에도 학생과 교사 그리고 학부모간의 상호교류를 통해 학생의 진로선택 기회 및 상담의 기회를 지속적으로 제공합니다.